Eiswürfel mit Früchten und Minze

Diese XL-Eiswürfel halten Getränke in einer Flasche, einer Karaffe oder einem Getränkespender lange kühl und sehen dabei auch noch wunderschön aus. Praktisch: Sie können sie mit verschiedenen Backformen herstellen. 

Zutaten 

  • Zitronen und/oder Limetten
  • Grapefruits
  • Heidelbeeren und/oder Himbeeren
  • Frische Minze 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Eine oder mehrere Backformen mit Wasser füllen und das Obst und die Minze in die verschiedenen Formen verteilen. Mehrere Obstsorten pro Form verwenden. 
  2. Die Backform(en) mindestens 24 Stunden einfrieren. 
  3. Die Form aus dem Gefrierfach nehmen und eine Weile stehen lassen, damit die Eiswürfel sich leichter aus der Form lösen lassen.  

Serviertipp: Der größte Eisblock aus der Kuchen-/Brotform ist für den Getränkespender gedacht, die Eiswürfel aus der Muffinform für Kannen oder Krüge und die Eisstreifen sind ideal für eine Flasche oder Wasserflasche mit großer Öffnung. 

Unsere Artikel ansehen