Auflauf- und Backformen
Ab in den Ofen! Die köstlichsten Kreationen kommen manchmal genau hier her. Knusprige Aufläufe und duftende Backwaren verzaubern schon beim Öffnen der Ofentür. Eine selbst gemachte Brioche verschönert den Start ins Wochenende und der nächste Kindergeburtstag wird noch schöner mit vielen, bunten Muffins. Schmorgerichte und Aufläufe sind hingegen genau das richtige Gericht für regnerische Sonntage.
Mit unseren Auflauf- und Backformen in verschiedenen Formen und Größen gelingt Ihnen jeder Kuchen, jede Tarte und jedes Gratin.
-
Tortenring, rund, rostfreier Stahl, Ø 16,5 cm3,95
-
Tortenring, rund,rostfreier Stahl, Ø 6 cm2,50Nicht auf Lager
-
Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 14 cm2,95
-
Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 12 cm2,50
-
Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 10 cm1,95
-
Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 8 cm1,50
-
Auflaufform, rotes Steingut, 41 x 27 cm14,95Nicht auf Lager
-
Auflaufform, rotes Steingut, 20 x 13,5 cm5,95Nicht auf Lager
-
Backform, Emaille, schwarz/weiß, 25 x 25 cm14,95
-
Backform, Emaille, schwarz/weiß, 15 x 28 cm11,95
-
Backform, Emaille, schwarz/weiß, Ø 24 cm9,95Nicht auf Lager
-
Backform, Emaille, schwarz/weiß, Ø 10 cm3,95
-
Kuchen- und Quicheform, Porzellan, Ø 30 Zentimeter12,95
-
Kuchen-/Quicheform, Porzellan, Durchmesser 27 cm9,95
-
Kuchen- oder Quicheform, Porzellan, Ø 22 cm6,95Nicht auf Lager
-
Kuchen- und Quicheform, Porzellan, Ø 12 cm3,95Nicht auf Lager
-
Kuchen- oder Quicheform aus Porzellan, rechteckig, 32 x 21 cm11,95Nicht auf Lager
-
Auflaufform, weiß, Porzellan, 34 cm14,95Nicht auf Lager
-
Auflaufform, Emaille, olivgrün, gesprenkelt6,95
-
Wasserbad-Form, Metall, antihaftbeschichtet, 1,2 l19,95Nicht auf Lager
-
Butterkuchenform, Metall, Ø 23 cm7,95
-
Bräter mit Rost, emaillierter Stahl, 40 x 28 cm24,95
-
Donut-Form, Metall, 32 x 21,5 cm11,95
-
Madeleines-Form, Metall, 40 x 20 cm11,95
Auflaufform aus Steingut
Aufläufe sind schnell gemacht und einfach köstlich. Die gewünschten Zutaten garen im Ofen in einer selbstgewählten Flüssigkeit oder Sauce wie Brühe, Sahne oder Tomatensugo und werden meist großzügig mit Käse bestreut. Doch es gibt auch süße Aufläufe wie etwa Quark- oder Grießaufläufe. Entscheiden Sie selbst, wie Sie Ihre Zutaten kombinieren! Übrig gebliebene Reste können Sie in der Form lassen oder über Nacht in einer Vorratsdose kühl stellen und am nächsten Tag einfach wieder im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen.
Auflaufformen aus Steingut sind besonders geeignet, da Steingut ein sehr guter Wärmeleiter ist und die Speisen so gleichmäßig durchgaren. Die Glasur, die oft in warmen, freundlichen Farben gehalten ist, macht Steingut wasserfest und leicht zu reinigen. Steingut ist stabil, bruchfest und langlebig. Nur wenn es durch Stöße und harte Schläge Risse bekommt, kann es springen.
Tarteform mit Hebeboden
Die Tarte ist ein Klassiker der französischen Küche. Ihre Besonderheit ist der geschmacksneutrale Teig, der allen weiteren Zutaten geschmacklich den Vortritt lässt.
Eine Tarte kann süß oder herzhaft belegt sein. Sie können eine Tarte mit Käse und Zwiebeln backen oder auf einen Klassiker setzen: Die berühmte Tarte Tatin ist ein Apfelkuchen, der es aufgrund seiner beim Backen in einer speziellen Tarteform entstehenden Karamellschicht zu kulinarischem Ruhm gebracht hat.
Eine Tarteform ist eine flache, runde Backform mit charakteristisch geriffeltem Rand. Der Teig für eine Tarte ist ein Mürbeteig, der ohne Zugabe von Salz oder Zucker bewusst geschmacksneutral gehalten wird. Bei der Herstellung dieses speziellen Teigs ist Ihnen eine unserer Teigschüsseln aus unserem Dille & Kamille Online-Shop eine willkommene Unterstützung.
Eine Tarteform mit Hebeboden hat den Vorteil, dass sich die fertige Tarte ganz leicht aus der Form drücken lässt. So bleibt Ihr Backwerk heil. Schmecken würde sie aber sicher so oder so!
Muffins, Törtchen & Co – kleine Backfreuden
Manchmal soll es kein ganzer Kuchen sein, sondern kleine Backfreuden. In unserem Dille & Kamille Online-Shop finden Sie alles, was Sie für die Herstellung von Soufflés, kleinen Törtchen oder Muffins brauchen. Soufflés sind luftige Eierspeisen, die meistens in süßer Form, doch durchaus auch herzhaft zubereitet werden können. Sie werden direkt aus dem Ofen heiß serviert, da sie beim Abkühlen in sich zusammensinken. Der enthaltende Eischnee sorgt für die lockere Konsistenz und das Volumen. Für das Aufschlagen des perfekten Eischnees haben wir hochwertige Schneebesen und Handmixer in unserem Sortiment. In unseren Soufflés-Schalen im zeitlosen Design gelingen die luftigen Gebäcke ganz sicher. Auch für eine Crème Brûlée sind sie bestens geeignet. Für Abwechslung beim Nachtisch ist gesorgt.
Die Muffinformen verhelfen den beliebten Gebäcken zu einer einheitlichen Form und sorgen dafür, dass jeder Muffin gleichmäßig durchgart. Die Form kann eingefettet werden, um die kleinen Kuchen nach dem Backen einfach auslösen zu können, oder mit Papierförmchen ausgelegt werden. So bleiben beim Vernaschen auch die Finger sauber!