Auflauf- und Backformen

Ab in den Ofen! Die köstlichsten Kreationen kommen manchmal genau hier her. Knusprige Aufläufe und duftende Backwaren verzaubern schon beim Öffnen der Ofentür. Eine selbst gemachte Brioche verschönert den Start ins Wochenende und der nächste Kindergeburtstag wird noch schöner mit vielen, bunten Muffins. Schmorgerichte und Aufläufe sind hingegen genau das richtige Gericht für regnerische Sonntage.

Mit unseren Auflauf- und Backformen in verschiedenen Formen und Größen gelingt Ihnen jeder Kuchen, jede Tarte und jedes Gratin.

Absteigend sortieren
70 Artikel gefunden
Seite
  1. Tortenring, rund,rostfreier Stahl, Ø 6 cm
    Tortenring, rund,rostfreier Stahl, Ø 6 cm
    2,50
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  2. Tortenring, oval, rostfreier Stahl, 12 x 5 cm
    Tortenring, oval, rostfreier Stahl, 12 x 5 cm
    2,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  3. Tortenring, rund, rostfreier Stahl, Ø 16,5 cm
    Tortenring, rund, rostfreier Stahl, Ø 16,5 cm
    3,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  4. Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 14 cm
    Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 14 cm
    2,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  5. Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 12 cm
    Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 12 cm
    2,50
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  6. Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 10 cm
    Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 10 cm
    1,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  7. Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 8 cm
    Tapas-Schale, rotes Steingut, Ø 8 cm
    1,50
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  8. Auflaufform, rotes Steingut, 41 x 27 cm
    Auflaufform, rotes Steingut, 41 x 27 cm
    14,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  9. Auflaufform, rotes Steingut, 20 x 13,5 cm
    Auflaufform, rotes Steingut, 20 x 13,5 cm
    5,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  10. Backform, Emaille, schwarz/weiß, 25 x 25 cm
    Backform, Emaille, schwarz/weiß, 25 x 25 cm
    14,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  11. Backform, Emaille, schwarz/weiß, 15 x 28 cm
    Backform, Emaille, schwarz/weiß, 15 x 28 cm
    11,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  12. Backform, Emaille, schwarz/weiß, Ø 24 cm
    Backform, Emaille, schwarz/weiß, Ø 24 cm
    9,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  13. Backform, Emaille, schwarz/weiß, Ø 10 cm
    Backform, Emaille, schwarz/weiß, Ø 10 cm
    3,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  14. Kuchen- und Quicheform, Porzellan, Ø 30 Zentimeter
    Kuchen- und Quicheform, Porzellan, Ø 30 Zentimeter
    14,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  15. Kuchen-/Quicheform, Porzellan, Durchmesser 27 cm
    Kuchen-/Quicheform, Porzellan, Durchmesser 27 cm
    9,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  16. Kuchen- oder Quicheform, Porzellan, Ø 22 cm
    Kuchen- oder Quicheform, Porzellan, Ø 22 cm
    6,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  17. Kuchen- und Quicheform, Porzellan, Ø 12 cm
    Kuchen- und Quicheform, Porzellan, Ø 12 cm
    3,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  18. Kuchen- oder Quicheform aus Porzellan, rechteckig, 32 x 21 cm
    Kuchen- oder Quicheform aus Porzellan, rechteckig, 32 x 21 cm
    11,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  19. Auflaufform, weiß, Porzellan, 34 cm
    Auflaufform, weiß, Porzellan, 34 cm
    14,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  20. Papierförmchen, weiß mit bunten Dreiecken, groß
    Papierförmchen, weiß mit bunten Dreiecken, groß
    2,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  21. Papierförmchen, weiß mit bunten Dreiecken, klein
    Papierförmchen, weiß mit bunten Dreiecken, klein
    2,50
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  22. Donut-Form, Metall, 32 x 21,5 cm
    Donut-Form, Metall, 32 x 21,5 cm
    11,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  23. Bräter mit Rost, Stahl, 40 x 28 cm
    Bräter mit Rost, Stahl, 40 x 28 cm
    24,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
  24. Butterkuchenform, Metall, Ø 23 cm
    Butterkuchenform, Metall, Ø 23 cm
    7,95
    inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Absteigend sortieren
70 Artikel gefunden
Seite

Auflaufform aus Steingut

Aufläufe sind schnell gemacht und einfach köstlich. Die gewünschten Zutaten garen im Ofen in einer selbstgewählten Flüssigkeit oder Sauce wie Brühe, Sahne oder Tomatensugo und werden meist großzügig mit Käse bestreut. Doch es gibt auch süße Aufläufe wie etwa Quark- oder Grießaufläufe. Entscheiden Sie selbst, wie Sie Ihre Zutaten kombinieren! Übrig gebliebene Reste können Sie in der Form lassen oder über Nacht in einer Vorratsdose kühl stellen und am nächsten Tag einfach wieder im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen.

Auflaufformen aus Steingut sind besonders geeignet, da Steingut ein sehr guter Wärmeleiter ist und die Speisen so gleichmäßig durchgaren. Die Glasur, die oft in warmen, freundlichen Farben gehalten ist, macht Steingut wasserfest und leicht zu reinigen. Steingut ist stabil, bruchfest und langlebig. Nur wenn es durch Stöße und harte Schläge Risse bekommt, kann es springen.

Tarteform mit Hebeboden

Die Tarte ist ein Klassiker der französischen Küche. Ihre Besonderheit ist der geschmacksneutrale Teig, der allen weiteren Zutaten geschmacklich den Vortritt lässt.

Eine Tarte kann süß oder herzhaft belegt sein. Sie können eine Tarte mit Käse und Zwiebeln backen oder auf einen Klassiker setzen: Die berühmte Tarte Tatin ist ein Apfelkuchen, der es aufgrund seiner beim Backen in einer speziellen Tarteform entstehenden Karamellschicht zu kulinarischem Ruhm gebracht hat.

Eine Tarteform ist eine flache, runde Backform mit charakteristisch   geriffeltem Rand. Der Teig für eine Tarte ist ein Mürbeteig, der ohne Zugabe von Salz oder Zucker bewusst geschmacksneutral gehalten wird. Bei der Herstellung dieses speziellen Teigs ist Ihnen eine unserer Teigschüsseln aus unserem Dille & Kamille Online-Shop eine willkommene Unterstützung.

Eine Tarteform mit Hebeboden hat den Vorteil, dass sich die fertige Tarte ganz leicht aus der Form drücken lässt. So bleibt Ihr Backwerk heil. Schmecken würde sie aber sicher so oder so!

Muffins, Törtchen & Co – kleine Backfreuden

Manchmal soll es kein ganzer Kuchen sein, sondern kleine Backfreuden. In unserem Dille & Kamille Online-Shop finden Sie alles, was Sie für die Herstellung von Soufflés, kleinen Törtchen oder Muffins brauchen. Soufflés sind luftige Eierspeisen, die meistens in süßer Form, doch durchaus auch herzhaft zubereitet werden können. Sie werden direkt aus dem Ofen heiß serviert, da sie beim Abkühlen in sich zusammensinken. Der enthaltende Eischnee sorgt für die lockere Konsistenz und das Volumen. Für das Aufschlagen des perfekten Eischnees haben wir hochwertige Schneebesen und Handmixer in unserem Sortiment. In unseren Soufflés-Schalen im zeitlosen Design gelingen die luftigen Gebäcke ganz sicher. Auch für eine Crème Brûlée sind sie bestens geeignet. Für Abwechslung beim Nachtisch ist gesorgt.

Die Muffinformen verhelfen den beliebten Gebäcken zu einer einheitlichen Form und sorgen dafür, dass jeder Muffin gleichmäßig durchgart. Die Form kann eingefettet werden, um die kleinen Kuchen nach dem Backen einfach auslösen zu können, oder mit Papierförmchen ausgelegt werden. So bleiben beim Vernaschen auch die Finger sauber!