Produktinformation
Eine längliche ‚Backform‘, die in den Niederlanden für eine spezielle Kuchensorte benutzt wird. Sie ist an beiden Seiten abgerundet und hat keinen Boden. Man verwendet sie, um den ausgerollten Teig auszustechen und auf einem mit Backpapier bedeckten Blech mit Rohmarzipan zu füllen. Nach dem Backen wird der Ring entfernt und die Füllung kommt auf den Boden: Buttercreme oder Sahne mit Früchten. Sie können endlos variieren. Sie können diese Form auch als Servierring verwenden.
Der Backring ist nicht mit einer synthetischen Antihaftbeschichtung versehen. Wir haben uns für 'altmodische' Backformen ohne synthetische Materialien entschieden. Antihaftbeschichtungen setzen schon bei der Herstellung Substanzen frei, die die Umwelt belasten diese Stoffe können bei der Benutzung in den Kuchen gelangen. Rostfreier Stahl ist eine gute Alternative, er hält lange und kann einen Kratzer vertragen.
Hinweis: Fetten Sie den Boden und den Rand auf der Innenseite vor dem Backen sehr gut ein, z.B. mit Butter, und bestäuben Sie ihn dann mit etwas Mehl. Auf diese Weise gelingt das Backen problemlos.
Artikelnummer | 00042006 |
---|---|
Maße | 24 x 9 x 5 cm |
Material | Edelstahl |