Sommerliche Eiswürfel mit Rosenknospen

Mit unseren Rosenblüten können Sie Tee aromatisieren, beim Backen ein ganz leichtes, unwiderstehliches Rosenaroma an den Teig zufügen oder sie in Eiswürfeln verarbeiten. Die Roseneiswürfel sind in vielen Sommergetränken ein auffallender Farbtupfer.

Einkaufsliste 

Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich

Bereiding 

  1. Verteilen Sie einige Rosenknospen oder Lavendel auf die Eiswürfelform, füllen Sie sie mit Wasser und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. 
  2. Geben Sie 1 Esslöffel Sirup in jedes Glas und fügen Sie ein paar Eiswürfel hinzu. 
  3. Füllen Sie die Gläser mit (alkoholfreiem) Sekt. 
  4. Ihre Getränke mit ganz besonderen Eiswürfeln sind bereit zum Anstoßen! 

Tipp: Die Eiswürfel machen sich nicht nur in diesem prickelnden Getränk mit Kirsch-Salbei-Sirup und Sekt gut, sondern auch in Eistee, Limonade oder Wasser.