Kalter Blütentee mit Zitrone und Blütenrand

Kalter Blütentee mit Zitrone und Blütenrand   

Bereiten Sie aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und unserer Blütenmischung ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage zu. 

Einkaufsliste 

Zutaten 

  • 2 EL Blütenmischung Kamille & Rose*  
  • 1 l Wasser   
  • 100 g Zucker   
  • Saft von 4 Zitronen   
  • Honig*  

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. 1 Liter Wasser in dem Stieltopf zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen.  
  2. Den Zitronensaft und die Blütenmischung lose oder in einem Tee-Ei hinzugeben und den Tee abkühlen lassen.  
  3. Wenn der Tee vollständig abgekühlt ist, eventuell durch ein Sieb geben und die Blüten entfernen.
  4. Probieren und bei Bedarf Wasser oder Zitronensaft zufügen.  
  5. Etwas Honig auf einen Teller geben. 
  6. Einen Esslöffel der Blütenmischung auf einen anderen Teller geben und die Blätter und Knospen mit der Hand klein zupfen.  
  7. Den Rand jedes Glases zuerst vorsichtig in den Honig drücken und dann in die Blütenmischung. (Blütenrand erst kurz vor dem Servieren anbringen oder die Gläser mit Blütenrand in den Kühlschrank stellen, sonst läuft der Honig am Glas herunter)  
  8. Den Eistee vorsichtig in die Gläser füllen.
  9. Mit den Trinkhalmen und mit Eiswürfeln servieren. 

Tipp: Mit Zitronenscheiben und ein paar Minzzweigen schmeckt der Eistee besonders erfrischend!