Einkaufsliste
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 2 EL Hibiskus*
- 2 EL Ingwer, geschnitten*
- 4 EL Holunderblütensirup*
- Eiswürfel
- Sprudelwasser
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker, Hibiskus und Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Den Hibiskus und Ingwer heraus sieben.
- In den Cocktailshaker geben und den Holunderblütensirup hinzufügen.
- Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen und etwa 10 bis 15 Sekunden lang kräftig shakern.
- Gießen Sie den Mocktail aus dem Shaker in die Gläser. Verwenden Sie das Sieb, um die Eiswürfel zurückzuhalten.
- Gießen Sie das Sprudelwasser hinzu und servieren Sie den festlichen Mocktail sofort.
Tipp: Füllen Sie die leeren Cocktailgläser mit Eiswürfeln und lassen Sie sie 1 bis 2 Minuten stehen. Entfernen Sie die Eiswürfel, bevor Sie den Mocktail einschenken. So kühlen Sie die Gläser.












