Festlicher Mocktail mit Hibiskus und Holunderblüten 

Bitte shakern! Dieser Mocktail hat eine wunderschöne Farbe und ein klein wenig Schärfe. Ideal, um alkoholfrei anzustoßen!




Anzahl Personen: 4 

Einkaufsliste 

Zutaten    

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung  

  1. Das Wasser mit dem Zucker, Hibiskus und Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.  
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Den Hibiskus und Ingwer heraus sieben.  
  3. In den Cocktailshaker geben und den Holunderblütensirup hinzufügen.   
  4. Den Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen und etwa 10 bis 15 Sekunden lang kräftig shakern.
  5. Gießen Sie den Mocktail aus dem Shaker in die Gläser. Verwenden Sie das Sieb, um die Eiswürfel zurückzuhalten.
  6. Gießen Sie das Sprudelwasser hinzu und servieren Sie den festlichen Mocktail sofort.

Tipp: Füllen Sie die leeren Cocktailgläser mit Eiswürfeln und lassen Sie sie 1 bis 2 Minuten stehen. Entfernen Sie die Eiswürfel, bevor Sie den Mocktail einschenken. So kühlen Sie die Gläser.