Harissa mit Rosenwasser 

Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Gewürzmischung oder -paste. In unserem Rezept kommt auch Rosenwasser hinein, das sorgt für einen subtilen, leicht blumigen Geschmack und macht die Paste weniger scharf. 

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Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die geröstete Paprika in Stücke schneiden. 
  2. Die Kerne aus den Chilischoten entfernen (oder auch nicht oder nicht vollständig, wenn Sie es scharf mögen). 
  3. Alle Zutaten außer dem Rosenwasser mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer fein pürieren. 
  4. Das Rosenwasser dazugeben. 
  5. Die Harissapaste sofort verwenden oder in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.   
  6. Köstlich zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch vom Grill, Couscous oder einer Tajine. Diese Paste kann wunderbar in Soßen, Suppen oder Joghurt-Dips gerührt oder in Marinaden verarbeitet werden.  

Tipp: Der Geschmack von Rosenwasser kann schnell zu dominant werden. Probieren Sie die Paste immer wieder, bevor Sie mehr Rosenwasser hinzufügen.