Einkaufsliste
Zutaten
- 1 geröstete rote Paprika (aus dem Glas)
- 5 rote Chilischoten
- 2 EL Harissa-Mix*
- 3 EL natives Olivenöl extra*
- 1 TL Meersalz*
- 1 EL Tomatenmark
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Rosenwasser*
Außerdem
- Küchenmaschine oder Stabmixer
- Glas mit Bügelverschluss oder verschließbares Einweckglas*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die geröstete Paprika in Stücke schneiden.
- Die Kerne aus den Chilischoten entfernen (oder auch nicht oder nicht vollständig, wenn Sie es scharf mögen).
- Alle Zutaten außer dem Rosenwasser mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Rosenwasser dazugeben.
- Die Harissapaste sofort verwenden oder in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
- Köstlich zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch vom Grill, Couscous oder einer Tajine. Diese Paste kann wunderbar in Soßen, Suppen oder Joghurt-Dips gerührt oder in Marinaden verarbeitet werden.
Tipp: Der Geschmack von Rosenwasser kann schnell zu dominant werden. Probieren Sie die Paste immer wieder, bevor Sie mehr Rosenwasser hinzufügen.