- Startseite
- Lassen Sie sich inspirieren…
- Rezepte
- Nachspeisen
- Peramisu mit Kaffeesirup und Cantuccini
Peramisu mit Kaffeesirup und Cantuccini
Diese Variante des klassischen Tiramisus wird mit Birnen, Cantuccini und Mascarpone mit würzigem (Kaffee-)Sirup zubereitet. Ein köstliches Dessert für den Herbst oder Winter.
für 8 Personen
Einkaufsliste
Zutaten
- 3 Doyenné du Comice-Birnen
- 250 ml Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 4 EL Zimt-Kardamom-Sirup*
- Cantuccini tradizionale (180 g)*
- 2 Tassen abgekühlter Espresso aus Andoro-Kaffeebohnen*
- Schokoladentafel 100 % reiner Kakao*
- Kakaopulver
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Schneiden Sie die Birnen (mit einem Messer oder einer Mandoline) der Länge nach in dünne Scheiben.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Sirup vermengen.
- Die Schlagsahne unter die Mascarponemischung heben.
- Die Cantuccini in Stücke brechen. Auf dem Boden der Form verteilen und mit dem Espresso übergießen.
- Die Hälfte der Birnenscheiben auf die Cantuccini-Schicht legen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen.
- Mit den restlichen Birnen und der Mascarponecreme wiederholen.
- Die dunkle Schokolade darüber reiben und eventuell mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Stellen Sie das Peramisu mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank, damit es schön fest wird.