Peramisu mit Kaffeesirup und Cantuccini

Diese Variante des klassischen Tiramisus wird mit Birnen, Cantuccini und Mascarpone mit würzigem (Kaffee-)Sirup zubereitet. Ein köstliches Dessert für den Herbst oder Winter. 



für 8 Personen 

Einkaufsliste

Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.  
  2. Schneiden Sie die Birnen (mit einem Messer oder einer Mandoline) der Länge nach in dünne Scheiben.  
  3. Die Schlagsahne steif schlagen.  
  4. In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Sirup vermengen.  
  5. Die Schlagsahne unter die Mascarponemischung heben.  
  6. Die Cantuccini in Stücke brechen. Auf dem Boden der Form verteilen und mit dem Espresso übergießen.  
  7. Die Hälfte der Birnenscheiben auf die Cantuccini-Schicht legen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. 
  8. Mit den restlichen Birnen und der Mascarponecreme wiederholen.  
  9. Die dunkle Schokolade darüber reiben und eventuell mit etwas Kakaopulver bestreuen.  
  10. Stellen Sie das Peramisu mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank, damit es schön fest wird. 

Unsere Artikel ansehen