Spieße mit Gemüse und Tofu
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Zutaten
- 200 g fester Tofu
- 1 Maiskolben
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zitrone
- 6 EL natives Olivenöl extra*
- 3 EL Thai-Curry-Mischung*
- 1 Limette
Außerdem
- Rührschüssel*
- Lange Holzspieße oder Grillspieße*
- Grill oder Grillpfanne*
- Zange*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Den Tofu gut abtropfen lassen.
- Die Maiskolben etwa 15 Minuten lang kochen.
- Das gesamte Gemüse und den Tofu in große Würfel schneiden und die Zitrone in Spalten.
- Das Olivenöl mit dem Thai-Curry-Gewürz mischen und das Gemüse und den Tofu darin 10-15 Minuten lang marinieren.
- Die Gemüsewürfel und den Tofu abwechselnd auf Grillspieße spießen und auf einige Spieße zum Schluss eine Zitronenspalte.
- Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 8-10 Minuten lang grillen, bis sie goldbraun und durchgebraten sind. Regelmäßig mit einer Zange wenden.
- Die Spieße auf eine hübsche Servierplatte legen.
- Mit Limettensaft beträufeln.
- Die Spieße können wunderbar mit Fisch und Fleisch vom Grill oder mit Reis und Couscous gegessen werden.