Gemüse-Snackboard 

Gerösteter Blumenkohl mit Harissa-Dip, Artischockencreme, weißer Bohnendip, gerösteter Rosenkohl in Ahornsirup und mehr ... Dieses Snackboard mit Gemüse ist farbenfroh und voller Geschmack und knackiger Extras! 



Einkaufsliste 

Basiszutaten 

Blumenkohlsuppe

Zutaten  

Zubereitung 

  1. Die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.  
  2. Die Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitbraten.  
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.  
  4. Bei geringer Hitze köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.  
  5. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 
  6. Die Blumenkohlsuppe warm oder kalt in kleinen Gläsern mit einer Prise Trüffelsalz servieren.  

Gerösteter Blumenkohl mit Harissa-Dip   

Zutaten 

Für den Blumenkohl: 

Für den Dip: 

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten für den Dip miteinander vermischen.  
  2. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und mit dem Olivenöl und der Harissa-Mischung vermengen. 
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.   

Weißer Bohnendip mit Hummusgewürz 

Zutaten 

Zubereitung 

  1. Die Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit Tahin, Zitronensaft, Hummusgewürz und dem Olivenöl in einen Mixer geben. 
  2. Zu einem glatten Dip verarbeiten und nach Geschmack Meersalz hinzufügen. 
  3. Falls erforderlich (wenn der Bohnendip zu trocken ist) etwas Wasser hinzufügen. 
  4. Passt hervorragend zu Grissini, Rohkost und Gemüsepommes oder auf einem Stück Fladenbrot. 

Vegtarische Würstchen mit Ajvar 

Zutaten 

  • Vegetarische Würstchen 
  • Blätterteig (quadratisch)
  • Ajvar hot*
  • Ei (verquirlt)
  • Sesam und Mohn

Zubereitung 

  1. Die Würstchen braten. 
  2. Den Blätterteig einige Minuten auftauen lassen, in Dreiecke schneiden und die Scheiben mit Ajvar bestreichen.
  3. Eine Wurst auf eine Scheibe Blätterteig legen, sodass sie an beiden Seiten übersteht. Rollen Sie den Blätterteig auf.
  4. Die Röllchen mit Ei bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen˚.   
  5. Mit einer Schale Ajvar servieren. Die Würstchen schmecken auch mit Senf sehr gut. 

Rosenkohl mit Ahornsirup  

Zutaten 

  • 350 g geputzte Rosenkohlröschen 
  • 2 EL Ahornsirup* 
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz*  

Zubereitung 

  1. Die Rosenkohlröschen mit Ahornsirup, Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
  2. Jetzt auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten lang in einem auf 200 °C vorgeheizten Backofen rösten, bis die Rosenkohlröschen leicht gebräunt sind.
  3. Den Rosenkohl in einem Schälchen oder am Spieß servieren. 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

 

Süß-saures eingelegtes Gemüse wie Gurken, Blumenkohl und Radieschen eignen sich ebenfalls hervorragend für dieses Snackboard. Hier finden Sie das Rezept für süß-saure eingelegtes Sommergemüse.

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