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Pfirsichkonfitüre mit Mandeln
In dieser Konfitüre werden die Aromen süßer Pfirsiche nussartiger Mandeln kombiniert. Die feingehackten Mandeln geben der Konfitüre außerdem noch etwas ‘Biss‘.
Einkaufsliste
Zutaten
für ca. 900 g
- 1 kg Pfirsiche, geschält, in kleinen Stückchen
- 200 g blanchierte Mandeln, fein gehackt
- 400 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Mandelextrakt*
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Temperatur herunterschalten und das Ganze 1 bis 5 Minuten unter Rühren einkochen, oder bis die Konfitüre dick ist. Die Kochzeit hängt ganz von der Reife der Pfirsiche ab.
- Konfitüre in die Einmachgläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen.
- Die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen und danach Etiketten mit dem Inhalt und Zubereitungsdatum aufkleben.