Pfirsichkonfitüre mit Mandeln 

In dieser Konfitüre werden die Aromen süßer Pfirsiche nussartiger Mandeln kombiniert. Die feingehackten Mandeln geben der Konfitüre außerdem noch etwas ‘Biss‘. 

Einkaufsliste 

Zutaten 

für ca. 900 g 

  • 1 kg Pfirsiche, geschält, in kleinen Stückchen
  • 200 g blanchierte Mandeln, fein gehackt
  • 400 g Gelierzucker 3:1
  • 2 TL Mandelextrakt

Außerdem 

  • 4 bis 5 kleine sterilisierte Einmachgläser mit ca. 200 ml Inhalt, zum Beispiel diese mit Deckel*
  • Etiketten

*bei Dille & Kamille erhältlich  

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten in einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 
  2. Die Temperatur herunterschalten und das Ganze 1 bis 5 Minuten unter Rühren einkochen, oder bis die Konfitüre dick ist. Die Kochzeit hängt ganz von der Reife der Pfirsiche ab.
  3. Konfitüre in die Einmachgläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen.
  4. Die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen und danach Etiketten mit dem Inhalt und Zubereitungsdatum aufkleben. 

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