Chicorée mit brauner Butter und Dukkah

Suchen Sie noch eine Gemüsebeilage zum Weihnachtsessen? Dieser Chicorée mit Dukkah, eine Mischung aus Gewürzen und Nüssen, schmeckt unglaublich gut und ist mal etwas anderes!



Zubereitungszeit: ± 50 Minuten

Einkaufsliste

Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Chicorée der Länge nach in zwei Hälften.
  2. Geben Sie die gewürfelte Butter in die Pfanne und lassen Sie sie unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, bis die Butter leicht angebräunt ist.
  3. Zucker, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Nun den Chicorée in die Pfanne geben und etwa 30 Minuten lang garen. Löffeln Sie alle 5 Minuten etwas gebräunte Butter darüber.
  5. Zerstoßen Sie die Dukkah-Mischung im Mörser grob. 
  6. Nehmen Sie den Chicorée aus der Pfanne und legen Sie ihn in die Auflaufform. Die Butter darübergießen, mit Dukkah bestreuen und noch 5 Minuten in den 180 °C heißen Ofen schieben.