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Haselnuss-Semifreddo mit Mandeloblaten

Eine Kundin ist so begeistert von unseren Cialde di Montecatini (Mandeloblaten), dass sie einen unwiderstehlichen Nachtisch damit kreiert hat. Hier ansehen!

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Tag im Voraus:

  1. Die Haselnüsse etwa 4 Minuten bei 175 Grad auf einem Backblech im Ofen rösten. Abkühlen lassen.
  2. Die Haselnüsse mit einem Nudelholz rollend zerkleinern oder in einer Küchenmaschine, bis sie krümelig sind.
  3. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und beides in zwei separate Schüsseln geben.
  4. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers glänzend und cremig schlagen, bis es Spitzen bildet.
  5. Den restlichen Zucker unter das Eigelb mischen und gut verrühren. Anschließend Vanilleextrakt und Salz unterrühren.
  6. Die Sahne steif schlagen.
  7. Die Eigelbmischung zur Schlagsahne geben und vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.
  8. Anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  9. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse untermischen. Etwas für die Garnierung zurückbehalten.
  10. Eine Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse hineingeben und über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen.

Zum Servieren:

  1. Die Birne schälen und in längliche Scheiben schneiden. Mit der Birnenkonfitüre vermengen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birne bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten lang anbraten. Regelmäßig umrühren.
  3. Die Mandelwaffeln vorsichtig halbieren.
  4. Das Semifreddo aus der Form nehmen und 4 Scheiben abschneiden. Jede Scheibe aufrecht auf einen Teller stellen und auf beiden Seiten eine halbe Cialde „kleben“, sodass eine Art „Fürst-Pückler-Schnitte” entsteht.
  5. Mit den warmen Birnen und einigen Haselnusskrümeln servieren.