Weihnachtskekse


für 50 Kekse
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten zum Abkühlen
Zutaten:
• 375 g Mehl
• 220 g Butter
• 220 g feiner Kristallzucker
• 1 Ei
• eine Prise Salz
• 1TL Vanilleextrakt
• abgeriebene Schale (Zeste) einer halben Zitrone
• 50 g Zartbitterschokolade (mindestens 75% Kakaogehalt)
• 50 g Glasur (fertig)
• Puderzucker
Außerdem: Schale*, Frischhaltefolie, Teigroller*, Ausstechformen*, Backpapier, Backblech*, Kuchengitter*, Glasschale*, Spatel*, Zuckersteuer*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Vermengen sie alle Zutaten zu einem weichen Teig.
- Formen Sie eine Kugel aus dem Teig und wickeln Sie sie in Frischhaltefolie. Legen Sie die Teigkugel eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Heizen Sie den Ofen auf 170°C vor.
- Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Mehl. Nehmen Sie die Teigkugel aus dem Kühlschrank und rollen Sie den Teig ca. einen halben Zentimeter dick aus.
- Stecken Sie mit den Ausstechformen verschiedene Figuren aus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier bekleidetes Backblech.
- Backen Sie die Kekse 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lassen Sie die Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen.
- Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie 2/3 davon in eine Glasschale.
- Stellen Sie die Schale in die Mikrowelle und erwärmen Sie die Schokolade ca. 20 Sekunden auf 800 – 1000 W.
- Nehmen Sie die Schale aus der Mikrowelle und rühren Sie die Schokolade mit dem Spatel gut durch.
- Wiederholen Sie diese Schritte bis die Schokolade fast geschmolzen ist.
- Mischen Sie dann die restliche Schokolade unter die geschmolzene Schokolade.
- Tauchen Sie die Kekse halb in die geschmolzenen Schokolade und zeichnen Sie mit der fertigen Glasur Muster.
- Bestreuen Sie die Kekse kurz vor dem Servieren mit Puderzucker.
Dieses Rezept wurde von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.