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Zutaten
- 170 g ungesalzene Butter auf Zimmertemperatur
- 350 g Puderzucker
- 2 bis 3 EL Milch
- 1 EL Vanillepaste*
- 1 Packung Petit beurre-Kekse
- 1 Tasse starken, abgekühlten Kaffee*
- Geraspelte Schokolade z.B. Zartbitterschokolade Kaffee & Kardamom oder Zartbitterschokolade Kakaonibs & Himalayasalz*
Zubereitung
- Schlagen Sie die Butter cremig. Fügen Sie den Puderzucker nach und nach hinzu und mixen Sie auf niedriger Stufe, bis Sie eine gleichmäßige Creme haben.
- Die Milch und die Vanillepaste hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten auf hoher Stufe zu einer fluffigen Buttercreme schlagen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Milch oder Puderzucker hinzu.
- Legen Sie mehrere Kekse nebeneinander auf ein Holzbrett und bestreichen Sie sie mit einer Schicht Buttercreme.
- Tauchen Sie die gleiche Anzahl Keksen kurz in eine Schüssel mit dem abgekühlten Kaffee. Diese Kekse kommen dann als zweite Schicht auf die Buttercreme.
- Darauf wird eine weitere Schicht Buttercreme gestrichen, gefolgt von einer Schicht in Kaffee getauchter Kekse. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie eine schöne Schnitte haben.
- Mit einer Schicht Buttercreme abschließen und alles mit geraspelter Schokolade garnieren.
- Sie können die Schnitten sofort essen, aber nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken sie noch besser!
Tipp: Sie können die Petit beurre-Schnitten so groß oder klein machen, wie Sie möchten. Auch als Kuchen in Form eines Quadrats oder Rechtecks.