Petit beurre-Schnitten 

Aus gestapelten Petit Beurre- Keksen, die in Kaffee getaucht wurden und einer Schicht Buttercreme dazwischen, werden (ohne Ofen) köstliche Schnitten. Ein echter flämischer Klassiker! 




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Zutaten 

 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Butter cremig. Fügen Sie den Puderzucker nach und nach hinzu und mixen Sie auf niedriger Stufe, bis Sie eine gleichmäßige Creme haben. 
  2. Die Milch und die Vanillepaste hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten auf hoher Stufe zu einer fluffigen Buttercreme schlagen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Milch oder Puderzucker hinzu.
  3. Legen Sie mehrere Kekse nebeneinander auf ein Holzbrett und bestreichen Sie sie mit einer Schicht Buttercreme. 
  4. Tauchen Sie die gleiche Anzahl Keksen kurz in eine Schüssel mit dem abgekühlten Kaffee. Diese Kekse kommen dann als zweite Schicht auf die Buttercreme. 
  5. Darauf wird eine weitere Schicht Buttercreme gestrichen, gefolgt von einer Schicht in Kaffee getauchter Kekse. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie eine schöne Schnitte haben. 
  6. Mit einer Schicht Buttercreme abschließen und alles mit geraspelter Schokolade garnieren. 
  7. Sie können die Schnitten sofort essen, aber nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken sie noch besser! 

Tipp: Sie können die Petit beurre-Schnitten so groß oder klein machen, wie Sie möchten. Auch als Kuchen in Form eines Quadrats oder Rechtecks.