Biskuitrolle mit Lemon Curd


Zutaten:
• 3 Eier
• 75 g Zucker
• 30 g Mehl mit Backpulver, gesiebt
• 24 g Speisestärke, gesiebt
• 300 g Lemon Curd ( gekauft oder selbstgemacht, nach diesem Rezept)
• 2 EL Puderzucker
• abgeriebene Schale von einer Zitrone (Zeste)
Außerdem: Backblech*, Backpapier, Schale*, Schneebesen*, Spatel*, Palettenmesser*, Kuchengitter*, Geschirrtuch*, Kuchenplatte*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
- Bekleiden Sie ein Backblech mit Backpapier.
- Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker zu einer dicken schaumigen Masse.
- Heben Sie dann vorsichtig das Mehl und die Speisestärke darunter.
- Gießen Sie den Teig auf das Backblech und streichen Sie ihn mit dem Palettenmesser schön glatt.
- Backen Sie den Biskuit ca. 8 -10 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun.
- Legen Sie ein sauberes Geschirrtuch auf ein Kuchengitter und ‘stürzen’ Sie den Biskuit darauf und lassen Sie ihn abkühlen. Ziehen Sie dann das Backpapier vorsichtig ab.
- Bestreichen Sie den Biskuit mit Lemon Curd.
- Rollen Sie den Biskuit vorsichtig – von der kurzen Seite her - auf.
- Legen Sie die Biskuitrolle auf die Kuchenplatte und bestreuen Sie sie mit etwas Puderzucker.
- Streuen Sie ganz zum Schluss die abgeriebene Zitronenschale über die Biskuitrolle.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.