Gesunde Pfannkuchen mit Haferflocken
Für 8 kleine Pfannkuchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
ZUTATEN
- 110 g Vollkornmehl
- 75 g Haferflocken, fein
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillepaste
- 2 EL griechischer Joghurt
- 180 ml Milch
- eine Prise Salz
- Kokosöl oder Butter zum Braten
AUSSERDEM
- Teigschale
- Suppenkelle
- Schneebesen
- Pfanne
TOPPINGS
Ahornsirup, Kerne & Nüsse, Obst oder Marmelade
ZUBEREITUNG
Verquirlen Sie das Ei mit einer Gabel. Mischen Sie alle Zutaten mit einer Gabel oder dem Schneebesen schön glatt und geben Sie zum Schluss das Ei dazu.
Backen Sie nun die Pfannkuchen, sie brauchen pro Seite ca. eine Minute.