Chinesische Suppe mit Wontons

für 4 Personen

Zutaten:
100 g Hähnchenhackfleisch
1 EL geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
½ TL Cayennepfeffer*
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
16 Wontonblätter (aus dem Asialaden)
1 l Hühnerbouillon
1 großer Pak-Choi, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten
1 EL Sojasauce
1 TL Fischsauce
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Außerdem: Schale*, Schneidebrett*, Backpinsel*, Stieltopf*, Eierpikser*, Kochtopf/Pfanne*, Suppenkelle*, Küchenmesser*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Vermengen Sie das Hähnchenhack mit dem Ingwer, dem Currypulver, Cayennepfeffer, Knoblauch und einem Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver.
  2. Legen Sie ein Wontonblatt auf das Schneidebrett und geben Sie etwas Füllung in die Mitte.
  3. Befeuchten Sie die Ränder mit Wasser.
  4. Falten Sie das Wontonblatt über der Füllung zu einem Dreieck und verbinden Sie die beiden Spitzen am langen Ende mithilfe von etwas Wasser miteinander. Die dritte Spitze wird etwas nach außen gedrückt.
  5. Kochen Sie die Eier ca. 7 Minuten.
  6. Erhitzen Sie die Hühnerbouillon in einem Kochtopf. Fügen Sie Sojasauce, Fischsauce, 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver und den Pak-Choi hinzu und lassen Sie alles kurz kochen.
  7. Geben Sie dann diedann die Wontons in die Suppe. Lassen Sie sie einige Minuten kochen, bis die Wontonblätter gar sind.
  8. Verteilen Sie die Suppe in den Suppenschalen.
  9. Pellen Sie die gekochten Eier, schneiden Sie sie in zwei Hälften und legen Sie die Hälften vorsichtig in die Suppenschalen.
  10. Garnieren Sie mit den Frühlingszwiebeln.


Dieses Rezept wurde von der belgischen Bloggerin Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.