Gesunde Pfannkuchen mit Haferflocken

havermoutpannenkoeken

Für 8 kleine Pfannkuchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

ZUTATEN

  • 110 g Vollkornmehl
  • 75 g Haferflocken, fein
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 180 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • Kokosöl oder Butter zum Braten

AUSSERDEM

  • Teigschale
  • Suppenkelle
  • Schneebesen
  • Pfanne

TOPPINGS 

Ahornsirup, Kerne & Nüsse, Obst oder Marmelade

ZUBEREITUNG

Verquirlen Sie das Ei mit einer Gabel. Mischen Sie alle Zutaten mit einer Gabel oder dem Schneebesen schön glatt und geben Sie zum Schluss das Ei dazu.
Backen Sie nun die Pfannkuchen, sie brauchen pro Seite ca. eine Minute.