Pizza bianca mit Lauch, grünem Spargel und Hähnchenhackbällchen
für 2 Pizzen
Zutaten:
• 500 g Weizenmehl
• 1 Prise Zucker
• 250 ml lauwarmes Wasser
• 8 g Trockenhefe
• 1 EL Olivenöl* (für den Pizzateig)
• 250 g Ricotta
• 100 g grüner Spargel
• 2 Lauchstangen
• 250 g Hähnchenhack
• Olivenöl*
• 1 EL Butter
• schwarzer Pfeffer und Meersalz*
• frische Salbeiblätter, feingehackt
Außerdem: Teigschale*, Geschirrtuch*, Küchenmesser*, Küchenrolle, Pfannen*, Kochlöffel*, Nudelholz*, Pizzablech*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Machen Sie den Teig: Lösen Sie die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf.
- Geben Sie das Mehl, Zucker und Olivenöl dazu und kneten Sie den Teig ca. 10 Minuten.
- Verteilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und lassen Sie sie unter einem feuchten Geschirrtuch ca. 30
Minuten gehen.
- Entfernen Sie das dunkele Grün und die äußeren Blätter von dem Lauch.
- Schneiden Sie den Lauch in ca. ½ cm dicke Ringe. Vorsichtig waschen und trocken tupfen.
- Geben Sie die Butter in die Pfanne, fügen Sie etwas Olivenöl und ca. 3
EL Wasser zu.
- Lassen Sie die Lauchringe auf kleiner Hitze 20 bis 25
Minuten karamellisieren. Gießen Sie, falls nötig, noch mehr Wasser dazu.
- Rollen Sie kleine Bällchen aus dem Hähnchenhack.
- Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Hackbällchen,
bis sie etwas Farbe bekommen. Stellen Sie sie dann zur Seite.
- Machen Sie den Spargel sauber und dünsten Sie ihn ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl.
- Heizen Sie den Ofen auf 250° C vor.
- Rollen Sie den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Bestreichen Sie den Teig mit Ricotta und
belegen Sie die Pizza mit den Lauchringen, grünem Spargel und den
Hackbällchen.
- Backen Sie die Pizza 15-20 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und
knusprig ist.
- Streuen Sie zum Schluss Meersalz, frischgemahlenen schwarzen Pfeffer und
die gehackten Salbeiblätter auf die Pizza.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Jozefien Ryckx (Blog: Goestjes) für Dille & Kamille entwickelt.