Süßkartoffelpommes mit Kräutermayonnaise

für 6-8 Personen


Zutaten:
3 Süßkartoffeln
1 Eigelb
1TL Senf
1Schuss Essig
100 ml Erdnussöl
frischer Estragon
frische Petersilie
Pfeffer & Salz
Olivenöl


Außerdem:
Küchenmesser*, Geschirrtuch*, Backpapier, Backblech*, Schale*, Schneebesen*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

 

Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich (sie können ungeschält verarbeitet werden).
- Schneiden Sie die Süßkartoffeln in Pommes frites. Tipp: Lassen Sie sie eine Stunde in kaltem Wasser liegen, dann werden die Pommes besonders knusprig.
- Tupfen Sie die Pommes gut trocken und legen Sie sie auf ein mit Backpapier bekleidetes Backblech.
- Verteilen Sie etwas Olivenöl über die Kartoffeln und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen knusprig.
- Geben Sie die Eier zusammen mit dem Senf und dem Essig in eine Schale und verquirlen Sie alles mit dem Schneebesen.
- Rühren Sie das Öl tröpfchenweise darunter und schlagen Sie die Mischung bis Sie eine dicke, cremige Mayonnaise haben.
- Fügen Sie die feingehackten Kräuter hinzu.
- Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

 

Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.