Vegetarischer Kartoffelstampf mit Gemüse der Saison

Vegetarischer Kartoffelstampf mit Gemüse der Saison

Dieses Wintergericht mit Grünkohl, Feta, gewürfelter Roter Bete, Wintermöhren und Pekannüssen ist mal etwas anderes!

Einkaufsliste 

Zutaten 

Für den Stampf (6 Personen) 

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 
  • 400 g geschnittener Grünkohl 
  • 150 ml (erwärmte) Milch  
  • Pfeffer und Salz 
  • 100 g Fetakäse, zerkrümelt 

Für das Topping 

  • 2 vorgekochte Rote Bete, gewürfelt  
  • 1 gekochte Karotte, gewürfelt 
  • 100 g Fetakäse, zerkrümelt 
  • 100 g Pekannüsse, geröstet 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und zusammen mit dem Grünkohl in einem großen Topf etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Kartoffeln und den Grünkohl abgießen, die Milch hinzufügen und stampfen, bis ein zusammenhängender Stampf entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mischen Sie den Feta unter und geben Sie den Stampf in die Auflaufform. 
  4. Streuen Sie die Rote Bete- und Mohrrübenwürfeln und die Pekannüsse darüber.

Tipp: Beträufeln Sie den Stampf zum Schluss mit ein wenig Honig*. Er passt sehr gut zu dem Feta und den Pekannüssen und macht das Gericht etwas süßer.