Vegetarischer Kartoffelstampf mit Gemüse der Saison
Einkaufsliste
Zutaten
Für den Stampf (6 Personen)
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g geschnittener Grünkohl
- 150 ml (erwärmte) Milch
- Pfeffer und Salz
- 100 g Fetakäse, zerkrümelt
Für das Topping
- 2 vorgekochte Rote Bete, gewürfelt
- 1 gekochte Karotte, gewürfelt
- 100 g Fetakäse, zerkrümelt
- 100 g Pekannüsse, geröstet
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und zusammen mit dem Grünkohl in einem großen Topf etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
- Die Kartoffeln und den Grünkohl abgießen, die Milch hinzufügen und stampfen, bis ein zusammenhängender Stampf entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischen Sie den Feta unter und geben Sie den Stampf in die Auflaufform.
- Streuen Sie die Rote Bete- und Mohrrübenwürfeln und die Pekannüsse darüber.
Tipp: Beträufeln Sie den Stampf zum Schluss mit ein wenig Honig*. Er passt sehr gut zu dem Feta und den Pekannüssen und macht das Gericht etwas süßer.