Winterliche Gemüsesuppe
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
ZUTATEN
- 800 g Pastinaken ( in grobe Stückchen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 100 g Cashewnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Saft einer halben Zitrone
- 900 ml Wasser
- Salz
AUSSERDEM
- Suppentopf
- Scharfes Messer
- Kochlöffel
- Pürierstab
TOPPINGS
- Sesamsamen oder extra Cashewnüsse
- Grünkohlchips*
- Schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Braten Sie den Knoblauch und die Zwiebel in etwas Öl an.
- Geben Sie dann die Pastinakenstückchen, die Cashewnüsse , Kurkuma, Zimt und Kreuzkümmel dazu in grobe Stückchen dazu. Braten Sie alles ca. 10 Minuten an und wenden Sie das Gemüse oft, damit die Gewürze nicht anbrennen.
- Geben Sie dann 600 ml Wasser dazu und kochen Sie das Gemüse bis es weich ist. Das dauert ca. 15 – 20 Minuten.
- Pürieren Sie die Suppe dann mit dem Stabmixer glatt und geben Sie zum Schluss den Zitronensaft, die restlichen 300 ml Wasser und Salz dazu.
- Verteilen Sie die Suppe in die Suppenschalen und geben Sie die Toppings dazu. Guten Appetit!
* Für die Grünkohlchips nehmen Sie 4 Händevoll gewaschenen Grünkohl und mengen ihn in einer großen Schale mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft. Backen Sie den Grünkohl anschließend 10 Minuten im - auf 180 °C vorgeheizten - Ofen zu knusprigen Chips. Sie schmecken einfach großartig!