Fermentieren - Dille & Kamille

Fermentieren

Früher, in Zeiten ohne Kühlschränke, war das Einmachen von Ernteüberschüssen eine der wenigen Möglichkeiten, diese dauerhaft haltbar zu machen. Heute ist das Einkochen von Marmelade oder das Einwecken von Gemüse ein entspannender und nachhaltiger Zeitvertreib. In unserem Dille & Kamille Online-Shop finden Sie alles, was Sie für das Einmachen von Lebensmitteln benötigen.

Filter
Alle filter
Einkaufsoptionen
  1. Farbe Schwarz Diesen Artikel entfernen
Shopping-Möglichkeiten
Preis
4 5
4 5
Farbe
Einkaufsoptionen
  1. Farbe Schwarz Diesen Artikel entfernen
1 Artikel gefunden
1 Artikel gefunden

Einmachgläser und Bügelverschlussgläser

Einmachgläser gibt es in vielen verschiedenen Größen, Formen und Designs. Egal ob eckig, rund oder in Flaschenform: Bei uns im Online-Shop finden Sie Einmachgläser in großer Auswahl. Besonders praktisch sind Gläser mit Bügelverschluss. Bügelverschlüsse halten den Deckel besonders fest, sind aber gleichzeitig ohne Hilfsmittel leicht wieder zu öffnen.

Einmachgläser gibt es mit Einweckgummi, Klammern und Glasdeckel oder mit Metalldeckeln. Allen gemeinsam ist, dass man die Gläser nach dem Befüllen mit dem Datum der Herstellung beschriften sollte. Besonders einfach geht das mit Klebeetiketten, die sich nicht nur einfach beschriften lassen, sondern auch hübsch aussehen.

Die Haltbarkeit von eingemachten Lebensmitteln liegt bei etwa einem Jahr. Lagern Sie die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort und brauchen Sie den Inhalt der einmal geöffneten Gläser innerhalb weniger Tage auf.

Was ist eine Flotte Lotte?

Flotte Lotte ist ein Begriff aus dem Volksmund und bezeichnet ein Passiergerät. „Passieren“ nennt man in der Küche den Vorgang, bei dem Flüssigkeiten oder Muse von festen Bestandteilen getrennt werden. Charlotte Giebel soll in den 30er-Jahren die Erste gewesen sein, die ein solches Passiergerät hergestellt hat – und ihr Name wurde mit der volkstümlichen Bezeichnung „Flotte Lotte“ verewigt.

Passiergeräte sind nützliche Helfer, wenn es darum geht Marmeladen und Konfitüren herzustellen. Probieren Sie doch einmal eine Erdbeermarmelade mit Rhabarbersirup! Auch für die Herstellung von Suppen, Babybreien und feinen Soßen ist eine Flotte Lotte unverzichtbar. Gemüsecremesuppen lassen sich mit einer flotten Lotte besonders fein und sämig herstellen.

In unserem Dille & Kamille Online-Shop finden Sie ein Passiergerät mit drei unterschiedlich groß gelochten Passierscheiben.

Trichter zum Abfüllen von Marmelade

Zum Abfüllen von selbst gekochter Marmelade in die passenden Gläser braucht es einen Trichter. Auch bei Sirup, Säften oder Chutneys ist es einfacher und sicherer, auf die Hilfe eines Trichters zu setzen. Mit einem Trichter fließt nichts daneben, die Verbrühungsgefahr ist gebannt und das Abfüllen gelingt sicher und sauber. Machen Sie doch einmal zu Hause einen köstlichen Limoncello selbst! Den dafür benötigten Zuckersirup können Sie mit einem Trichter ganz einfach in die gewünschte Bügelflasche füllen.

In unserem Dille & Kamille Online-Shop finden Sie Trichter in verschiedenen Größen, so dass verschieden große Einmachflaschen oder Einmachgläser einfach befüllt werden können. Die Trichter sind aus Edelstahl und somit leicht und hygienisch zu reinigen.