Apfelschäler / -schneider

Apfelschäler / -schneider
Apfelschäler / -schneider
Apfelschäler / -schneider
Apfelschäler / -schneider
Video
29,95
Voorraad wordt opgehaald...
 

Mit diesem Apfelschneider (oder 'Apfeltraum') kann man mit einer einfachen Handlung Äpfel schälen, in schöne gleichmäßige Spalten schneiden und das Gehäuse entfernen. Ideal beim Backen und Einmachen!

  • Der praktische Saugfuß sorgt für Stabilität
  • Unentbehrlich, wenn Sie viele Äpfel schneiden möchten, z.B. für einen Apfelkuchen oder für Apfelmus
  • Maße: Gesamtlänge 25 cm, Höhe 13 cm, Ø Saugfuß 10 cm.

 

  • Pflegehinweise:
    • Reinigen Sie den Apfelschneider sofort nach der Benutzung mit einem feuchten Tuch oder spülen Sie ihn unter dem Wasserhahn mit warmem Wasser ab. Gut abtrocknen!
    • Beim gründlichen Saubermachen lösen Sie die Messer, indem Sie die Flügelschrauben losdrehen. Waschen und trocknen Sie die Messer gut ab und montieren Sie sie - vorsichtig - wieder auf den Apfelschneider.
    • Die einzelnen Teile des Apfelschneiders sind nicht spülmaschinengeeignet.

 

  • Gebrauchsanweisung:
    • Sorgen Sie für einen stabilen, glatten Untergrund, z.B. eine Arbeitsfläche oder einen Tisch.
    • Schrauben Sie die Kurbel mit dem Holzhandgriff richtigherum auf dem Apparat.
    • Befeuchten Sie den Gummisaugfuß mit etwas Wasser, stellen Sie den Apfelschneider auf die Arbeitsfläche und legen Sie den Vakuumhebel um. Der Fuß steht nun fest auf dem Untergrund.   
    • Ziehen Sie den Hebel zu sich herüber um die zentrale Achse mit den 3 Stiften zu lösen.
    • Ziehen Sie die Achse nun mit dem Hebel mit Holzhandgriff ganz nach hinten und stecken Sie den Apfel mit der unteren Seite auf die Stifte.
    • Das kleine Messer schält den Apfel. Sie können wählen, wie dick Sie den Apfel schälen möchten, indem Sie die Flügelschraube losdrehen und das Schälmesser mehr oder weniger weit Richtung Apfel drücken. Dann die Flügelschraube wieder festdrehen.
    • Das scharfe runde Messer entfernt das Gehäuse.
    • Wenn Sie den Apfel nicht schälen möchten, sondern nur das Gehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden, ziehen Sie das kleine Schälmesser ganz nach hinten und blockieren Sie es mit der Verriegelung unten beim Fuß. Auf der Verpackung ist das Hebel H). 
    • Drehen Sie nun die Kurbel mit dem Holzhandgriff im Uhrzeigersinn, sodass der Apfel entlang der 3 Messer geführt wird.   
    • Der Apfeltraum schneidet Ihre Äpfel in eine schöne Spirale, ohne Gehäuse und auf Wunsch geschält. Diese Apfelspirale können Sie nun ganz einfach in ganze oder halbe Scheiben schneiden.
    • Ziehen Sie den Apfel vorsichtig von den Stiften. Stellen Sie den Apfel hin und schneiden Sie ihn mit einem scharfen Messer mittendurch: Nun haben Sie schön gleichmäßige 'Halbmonde'. 
    • Schneiden Sie den Apfel nur an einer Seite durch, wenn Sie ganze Apfelscheiben haben möchten.

Achtung! Die Messer zum Schälen, Schneiden und zum Entfernen des Gehäuses sind sehr scharf!

Tipp: Beträufeln Sie die Apfelspalten sofort mit etwas Zitronensaft, damit sie sich nicht braun verfärben.

 

 

 

 

Artikelnummer: 00012029

Warum Dille & Kamille?
  • Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab € 50,-
  • Montag bis Donnerstag vor 14 Uhr bestellt – am nächsten Tag geliefert. Nach 14 Uhr (und Freitag & Samstag) bestellt – Lieferfrist 2 bis 3 Tage
  • 100 Tage Widerrufsrecht
  • telefonischer Kundenservice


Kundenservice/Hilfe

Für Fragen, Tipps oder Hilfe können Sie unseren Kundenservice anrufen Geöffnet von Mo.-Fr. von 9.00 bis 17.00 Uhr

03929 2678 269

Oder nehmen Sie Kontakt auf via:

kundenservice@dille-kamille.de
Oder besuchen Sie einen unserer Läden!