Scones

Zutaten:

• Bio-Backmischung für Scones, 400 Gramm
• 85 Gramm gewürfelte Butter
• 175 ml Milch
• 1 aufgeschlagenes Ei
• 1 TL Zitronensaft.

Zubereitung:

  1. Die Backmischung mit der Butter in eine Schüssel geben.
  2. Beides mit den Fingerspitzen vermischen, bis eine krümelige Mischung entsteht.
  3. Den Zitronensaft mit der Milch mischen und zu der Krümelmasse hinzufügen.
  4. Alles mit einer Gabel vermengen, bis ein klumpiger Teig entsteht.
  5. Den Teig zu etwa 3 cm dicken, runden Stücken mit etwa 5 cm Durchmesser kneten.
  6. Diese Stücke in einigem Abstand zueinander auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem Ei bepinseln.
  7. Die Scones in einem auf etwa 220 °C vorgeheizten Ofen in ca. 25 Minuten fertig backen.