Joghurt-Honig-Kirsch-Schoko-Eis am Stiel (4 Stück)

Zutaten:
•  350 g griechischer Joghurt
•  80 g Honig
•  2 EL Kirschmarmelade
•  12 sehr reife, süße Kirschen
•  25 g Zartbitterschokolade
•  1 TL Vanillepaste

Außerdem: 4 Eisformen mit Stiel aus Silikon, Kirschentsteiner

Zubereitung:

  1. Waschen und entsteinen Sie die Kirschen.
  2. Rühren Sie den Honig und die Vanillepaste unter den griechischen Joghurt.
  3. Erwärmen Sie die Kirschmarmelade vorsichtig in einem kleinen Topf.
  4. Mischen Sie zwei Esslöffel griechischen Joghurt in einem Schälchen mit der erwärmten Marmelade, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Schneiden Sie die Kirschen in Scheiben und legen Sie einige Kirschscheiben in die Eisformen. Gießen Sie etwas Joghurt darüber und dann eine Schicht Joghurt mit Marmelade. Drücken Sie noch einige Kirschscheibchen in die oberste Schicht und eventuell noch etwas geraspelte Zartbitterschokolade. Stecken Sie die Stiele hinein und stellen Sie die Förmchen mindestens 5 bis 6 Stunden ins Tiefkühlfach.