Mango-Passionsfruchttörtchen

für 8 kleine Törtchen

Zutaten:
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
eine Prise Salz*

Für den Mango-Passionsfrucht-Curd
100 ml Mango-Passionsfruchtsaft (Mango-Maracujasaft geht auch)
Saft einer Limette              
150 g Zucker
125 g Butter (auf Zimmertemperatur, in Würfeln)
2 Eier
3 Eigelbe

Zum Garnieren:
Passionsfrüchte
Obst nach Wahl

Außerdem: Schneebesen*, Kochlöffel*, Teigschalen*, Stieltopf*, Einmachglas*, Frischhaltefolie, Nudelholz*, Törtchenform mit herausnehmbaren Boden ( 12 cm)*, Backpinsel*, Backpapier, Backbohnen*, Kuchengitter*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie zuerst das Curd zu: Mischen Sie die Eier, Eidotter, Zucker, Butter, Mango-    Passionsfrucht- und Limettensaft.
  2. Erwärmen Sie die Mischung im Wasserbad und rühren Sie sie bis das Curd eindickt.
  3. Gießen Sie das Curd in ein Glas und lassen Sie es abkühlen, die Creme wird noch dicker.
  4. Machen Sie nun den Teig: Mischen Sie die Butter mit dem Zucker.
  5. Fügen Sie Ei und Salz hinzu und mischen Sie alles gut.  
  6. Geben Sie zum Schluss das Mehl dazu und kneten Sie alles zu einem festen Teig
  7. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
  8. Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor.
  9. Rollen Sie den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus.  
  10. Fetten Sie die Törtchenformen ein und bekleiden Sie sie mit dem Teig.  
  11. Legen Sie Backpapier in die Förmchen und darauf Backbohnen und backen Sie die Törtchen ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheiztem Ofen.
  12. Lassen Sie die Törtchen abkühlen, nehmen Sie sie aus den Förmchen und füllen Sie sie mit der Mango-Passionsfruchtcreme.  
  13. Garnieren Sie nun mit Passionsfruchtpulpa und eventuell noch mit anderem Obst.

 

Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.