Zucchiniburger mit Feta und frischen Kräutern
für 4-5 Burger
Zutaten:
• 1 große Zucchini (ca. 500 g)
• 1 Ei
• 150
g Haferflocken
• 1 Knoblauchzehe
• einige
Stängel frisches Basilikum
• einige
Stängel frische Petersilie
• abgeriebene
Schale von 1 Zitrone
• 2 Frühlingszwiebeln
• 3 EL
Kapern
• 1 EL
Olivenöl*
• 1/2 TL
Cayennepfeffer*
• frischgemahlener
Pfeffer*
• Salz*
• 2 EL griechischer Joghurt
• 100
g Feta, verkrümelt
• Saft
einer Zitrone
• 1 Avocado
• 1 Tomate
• Rucola
• 4 Brötchen
Außerdem: Küchenmesser*,
Schneidebrett*, Küchenmaschine, Teigschalen*, Kochlöffel*, Pfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Tipp: Diese
Burger schmecken herrlich mit einem grünen Salat und Süßkartoffelpommes. Bürsten Sie 4 – 5 Süßkartoffeln sauber. Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor.
Schneiden Sie die Süßkartoffeln in dicke ‘Pommes’. Verteilen Sie die Pommes auf
einem Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Backen Sie die Pommes 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Regelmäßig wenden.
Dieses Rezept hat die niederländische Bloggerin Maura (Yellow Lemon Tree blog) für Dille & Kamille entwickelt.