Toast mit grünem Spargel und pochiertem Ei

für 4 Personen

Zutaten:
4 dicke Scheiben (Weiß)Brot
eine Handvoll Gemüsesprossen (z.B. Porree, Gartenkresse, Alfalfa)
eine Handvoll Salatblätter
8 grüne Spargelstangen
4 Eier
Essig
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz


Außerdem:
Kochtöpfe*, Grillpfanne*, 4 Kaffeetassen*, Schneebesen*, Schaumkelle*, Geschirrtuch*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

 

Zubereitung:
-
Blanchieren Sie den Spargel eine Minute in kochendem Wasser.
- Toasten Sie die Brotscheiben.
- Verteilen  Sie die Salatblätter, Gemüsesprossen und den Spargel auf den gegrillten Brotscheiben.   
- Füllen Sie einen hohen Kochtopf ca. ¾ mit Wasser und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
- Geben Sie einen großen Schuss Essig ins Wasser.
- Schlagen Sie jedes Ei in eine eigene Kaffeetasse auf. Sorgen sie dafür, dass das Eigelb ganz bleibt.
- Erzeugen Sie mit dem Schneebesen einen Strudel im kochenden Wasser.
- Stellen Sie die Temperatur kleiner und warten Sie bis sich der Wasserstrudel etwas langsamer dreht.  
- Gießen Sie das Ei nun mit einer schnellen Bewegung mitten in den Topf.
- Das Eiweiß soll sich langsam um das Eigelb drehen.
- Warten Sie bis das Ei gut pochiert ist.
- Nehmen Sie das pochierte Ei mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser. Lassen Sie es auf einem sauberen Geschirrtuch kurz abtropfen.
- Legen Sie das pochierte Ei auf das Brot.
- Streuen Sie zum Schluss etwas grobes Meersalz und schwarzen Pfeffer darüber.


Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.