Shakshuka

Shakshuka

Shakshuka stammt ursprünglich aus dem Mittleren Osten und Nord Afrika. Pochierte Eier und eine Soße aus Tomaten und Gemüse werden zusammen in einer Pfanne zubereitet und zum Frühstück gegessen. Aber genauso lecker ist dieses Gericht natürlich als Mittag- oder Abendessen!



+- 30 Minuten       4 Personen

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Zutaten

  • 4 TL Shakshuka-Gwürzmischung *
  • Olivenöl*
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 kleine Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 rote Chilischote (fein geschnitten)
  • 1 rote Paprika (in Stücken)
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (400 g)
  • 25 ml Rotweinessig*
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer und Salz
  • 4 Eier
  • Petersilie

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Einen Schuss Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Shakshuka-Mischung, Knoblauch, Chilischote und Paprika hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
  2. Die Tomaten, eine halbe Dose Wasser, Rotweinessig, Basterdzucker und etwas geriebene Zitronenschale dazugeben und alles aufkochen lassen.
  3. 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen und aus der Mischung eine dicke Soße geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In die Soße vier kleine Kuhlen machen und in jede Kuhle vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Tomatenmischung sanft köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.
  5. Die Shakshuka in der Pfanne mit gehackter Petersilie und geröstetem Fladenbrot servieren.