Griechische Pfannkuchen mit Feta
Für 4 Pfannkuchen
Zutaten
- 1 großes Ei, verquirlt
- 75 g Mehl
- 150 ml Milch
- Pflanzenöl (zum Backen)
- 300 g frischer Spinat, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe, feingehackt
- 100 g Feta
- Pinienkerne, geröstet
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem: Schale*, Schneebesen*, Pfanne*, Suppenkelle*, Spatel*, Wok*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Bereiten Sie den Pfannkuchenteig zu: Mischen Sie das verquirlte Ei mit dem Mehl und rühren Sie die Milch darunter.
- Mixen Sie alles zu einem glatten Teig.
- Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in der Pfanne.
- Geben Sie etwas Teig in die Pfanne (eventuell mit einer Suppenkelle).
- Wenden Sie den Pfannkuchen mit einem Spatel, wenn die Ränder knusprig gebacken sind und backen Sie noch 3 Pfannkuchen.
- Inzwischen können Sie den Spinat mit dem Knoblauch mit etwas Öl im Wok pfannenrühren.
- Legen Sie jeweils einen Pfannkuchen auf den Teller, verteilen Sie den Spinat auf dem Pfannkuchen und verkrümeln Sie den Feta darüber.
- Mahlen Sie etwas Pfeffer darüber und garnieren Sie mit den Pinienkernen.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.