Burrata mit Blutorange

für 2 Personen

Zutaten:
1 große Kugel Burrata (frischer italienischer Käse, eine Kombination aus Mozzarella und Sahne)
2 (Blut)Orangen
Olivenöl
getrockneter Lavendel 
Pfeffer und Salz

Außerdem: Sparschäler*, Officemesser*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Schälen Sie die Apfelsinen mit dem Sparschäler bis das Fruchtfleisch sichtbar ist.  
  2. Lösen Sie dann mit dem Messer vorsichtig die ‘Filets’ aus der weißen Haut. (‘peler à vif’).
  3. Richten Sie die Orangenfilets auf einer Servierschale mit dem Burrata an.
  4. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas getrocknetem Lavendel bestreuen.  
  5. Sofort servieren.

 

Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.