Wintersalat mit Chicorée

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
• 4 Chicorée Knollen
• 1 Fenchelknolle
• 1 Bund Radieschen
• 1 Bund Brunnenkresse
• 6 EL Nussöl
• 3 EL Zitronensaft
• eine Handvoll Wallnüsse
• ½ TL Fenchelsamen
• eine Prise schwarzer Pfeffer
• eine Prise Salz

Außerdem: Schneidebrett*, Kochmesser*, Hackmesser*, Schälchen*, Schneebesen*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Entfernen Sie den harten Kern des Chicorées. Halbieren Sie die Chicorée-Blätter in der Länge.
  2. Entfernen Sie den harten Kern der Fenchelknolle. Halbieren Sie sie und schneiden Sie den Fenchel  in dünne Scheiben.
  3. Machen Sie die Radieschen sauber, entfernen Sie das Blattgrün und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.   
  4. hacken Sie die Wallnüsse klein.
  5. mischen Sie Nussöl und Zitronensaft in einem Schälchen.
  6. Geben Sie  den Chicorée, den Fenchel, die Brunnenkresse, Radieschen und die Wallnüsse in eine Salatschale und gießen Sie das Dressing darüber.
  7. Würzen Sie mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer und mischen Sie den Salat.
  8. Sofort servieren.

Dieses Rezept wurde von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.