Sommercocktail und Bruschetta mit Erdbeeren

Cocktail mit Holunderblütensirup und Jasmintee

Zutaten:
• Für 2 Gläser
• 4 cl Holunderblütensirup
• 200 ml Jasmintee
• 1 Tl Orangenblütenhonig
• 200 ml Prosecco

Außerdem:  Rührstab*, Cocktailgläser*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich. 

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie Jasmintee zu und süßen Sie ihn mit dem Orangenblütenhonig. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Geben Sie zwei Eiswürfel (siehe Tipp) in ein Cocktailglas und gießen Sie die Hälfte des Holunderblütensirups darüber.
  3. Gießen Sie auch die Hälfte von Jasmintee und Prosecco dazu und füllen Sie das zweite Glas auf die gleiche Weise.
  4. Prost!

Tipp: Machen Sie Eiswürfel mit essbaren Blumen für einen noch originelleren Cocktail. Verteilen Sie einige essbare Blumen vorsichtig in einer Eiswürfelform. Geben Sie nun langsam Wasser dazu und stellen Sie alles ins Tiefkühlfach. Ein paar Stunden Geduld und Sie haben wunderschöne Blumen – Eiswürfel!

 

Bruschetta mit Ziegenkäse und Erdbeeren

Zutaten:
• Für 15 St.
• 1 Ciabatta – Brot (zum Aufbacken)
• Olivenöl
• Weicher Ziegenkäse
• ca. 15 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
• Balsamessig
• Eine Handvoll frisches Basilikum

Außerdem: Brotmesser*, Schneidebrett*, Backpinsel*, Backblech*, Kuchengitter*, Messer*,
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Schneiden Sie das Ciabatta - Brot in schräge Scheiben.
  3. Bestreichen Sie die Brotscheiben mit Olivenöl und legen Sie sie auf ein Backblech.
  4. Backen Sie das Brot im Ofen goldbraun.
  5. Lassen Sie die Bruschetta auf dem Kuchengitter abkühlen.
  6. Streichen Sie den Ziegenkäse auf die Bruschetta und verteilen Sie die Erdbeerscheiben darauf.
  7. Geben Sie zum Schluss noch ein paar Tropfen Balsamessig und einige frische Basilikumblätter auf die Bruschetta.

 

Diese Rezepte wurden für Dille & Kamille von Manon Van Aerschot (Blog: Macaron Manon) entwickelt.