Granola (Knuspermüsli) mit Kokos und Mandeln

Zutaten:
• 3 Tassen Haferflocken
• 1 Tasse Kokosraspeln
• 1 Tasse Mandelblättchen
• 1 Tasse gemischte Kerne (z.B. Sonnenblume, Kürbis, Pinie)
• ¼ Tasse Kokosöl
• ¼ Tasse flüssiger Honig
• 2 EL Ahornsirup
• ½ TL Vanille- oder Mandelaroma
• ½ Tasse getrocknete Cranberrys


Außerdem: große Schale*, Stieltopf*, Kochlöffel*, Backpapier, Backblech*, Gläser mit Bügelverschluß*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich. 

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 120° C vor.
  2. Mischen Sie in der Schale die Haferflocken, die Kokosraspeln, die Mandelblättchen, die Kerne und die Cranberrys.
  3. Schmelzen Sie das Kokosöl in dem Stieltopf und geben Sie den Honig und den Ahornsirup dazu.Gießen Sie die flüssigen zu den festen Zutaten und mischen Sie alles sehr gut.
  4. Verteilen Sie die Mischung auf dem mit Backpapier bedecktem Backblech.
  5. Backen Sie die Mischung ca. 30 – 40 Minuten im vorgeheiztem Ofen bis sie goldbraun ist.
  6. Lassen Sie die Mischung gut abkühlen und geben Sie sie dann in die Gläser.

Tipp: eine schöne Geschenkidee!

Experimentieren Sie auch mit verschiedenen Honigsorten und Nüssen: z.B. mit Pistazien mit einem Schuss Orangenblütenwasser oder nehmen Sie Rosinen statt der Cranberrys.

 

Dieses Rezept wurde von Els Debremaeker von Blog Njamelicious für Dille & Kamille ausgearbeitet.