Amerikanische Pfannkuchen

für 12 Pfannkuchen

Zutaten:
• 200 g Mehl
• 1 EL Backpulver
• 1EL Vanillezucker
• 300 ml Milch
• 50 g Butter + extra Butter zum Backen
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
• 150 g Blaubeeren
• Ahornsirup

Außerdem: Teigschale*, Stieltopf, Messbecher*, Holzlöffel*, Schneebesen*, Pfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Mengen Sie das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz in der Teigschale.
  2. Lassen Sie die Butter auf kleiner Hitze in dem Stieltopf schmelzen.
  3. Geben Sie die Milch in den Messbecher. Verquirlen Sie das Ei mit der Milch und fügen Sie auch die geschmolzenen Butter hinzu.
  4. Gießen Sie die Butter-Ei-Milch langsam zu der Mehlmischung und mixen Sie alles zu einem glatten dickflüssigen Teig.
  5. Erhitzen Sie die mit Butter eingefettete Pfanne.
  6. Benutzen Sie einen Kochlöffel mit dem Sie den Teig in die Pfanne geben.
  7. Backen Sie Pfannkuchen mit einen Durchmesser von ca. 12 cm.
  8. Backen Sie die Pfannkuchen auf beiden Seiten  goldbraun.
  9. Servieren Sie die Pfannkuchen mit den Blaubeeren und einem Schuss Ahornsirup.

Tipp: Sie können die Blaubeeren auch in den Teig geben und mitbacken.