Grüner Frühlingssalat mit Spargel und Radieschen

für 2 Personen

Zutaten:
• 100 g grüner Spargel
• ½ Gurke
• 50 g Brunnenkresse
• 50 g Spinatblätter
• ½ Bund Radieschen
• 2 Stangen Sellerie
• ½ Bund Frühlingszwiebeln
• ½ Bund Petersilie
• ½ Bund Minze
• 50 g Sonnenblumenkerne
• Brokkoli- oder Brunnenkressesprossen*

für das Dressing
• 2 TL Senf
• 1 TL Honig
• 1 EL Olivenöl
• Saft  ½ Limette
• eine Prise Meersalz
• frischgemahlener Pfeffer

 

Außerdem: Küchenmesser*, Schneidebrett*, Julienne-Reibe*, Pfanne*, Servierschale*, Salatbesteck*, Schale*, Schneebesen*, Küchenschere*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Radieschen und die Gurke in dünne Scheiben.
  2. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
  3. Schneiden Sie den Stangensellerie mit der Julienne-Reibe in Streifen.
  4. Hacken Sie die Petersilie und die Minzblättchen grob.
  5. Erhitzen Sie die Pfanne ohne Öl und rösten Sie die Sonnenblumenkerne kurz, bis sie gebräunt sind.
  6. Verteilen Sie die Brunnenkresse und die Spinatblätter in der Servierschale.
  7. Geben Sie die Kräuter, das Gemüse und die gerösteten Sonnenblumenkerne dazu und vermischen Sie alles.
  8. Vermengen Sie die Zutaten für das Dressing und mischen Sie es unter den Salat.

 

Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.