Brokkolisuppe mit Kräuterkäse

für 4 Personen

Zutaten:
1 Brokkoli
2 große Zwiebeln
Pflanzenöl
1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
4 EL Kräuterkäse
eine Handvoll Sonnenblumenkerne
Pfeffer und Salz

Außerdem: Pfanne*, Küchenmesser*, Schneidebrett*, Kochtopf*, Kochlöffel*, Küchenmaschine
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne bis sie duften.
  2. Waschen Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in Röschen.
  3. Schneiden Sie die Zwiebeln in grobe Stücke.
  4. Dünsten Sie Brokkoli und Zwiebeln in einer Pfanne oder einem Topf in etwas Öl. 
  5. Geben Sie die Brühe dazu und lassen Sie die Suppe kochen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Mixen Sie die Suppe glatt und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Servieren Sie die Suppe mit einem Löffel Kräuterkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen.

 

Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.