Auflauf mit Lachs und Süßkartoffel

Für 4 Personen

Zutaten:
4 Süßkartoffeln
1 große Fenchelknolle
30 Cocktailtomaten
4 Lachsfilets 
Olivenöl
Pfeffer und Salz
2 TL Currypulver
Honig

Außerdem: Gemüsebürste*, Küchenmesser*, Auflaufform*, Schale*, Zange*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 165°C vor. 
  2. Waschen Sie das Gemüse.
  3. Schneiden Sie die Süßkartoffeln (ungeschält) und den Fenchel in Scheiben.
  4. Legen Sie die Gemüsescheiben in die Auflaufform.
  5. Geben Sie die Cocktailtomaten dazu.
  6. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Rösten Sie das Gemüse ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Rühren Sie in einer Schale eine Marinade aus Currypulver, Pfeffer, Salz , Olivenöl und Honig.
  9. Bestreichen Sie die Lachsfilets damit.
  10. Legen Sie die Lachsfilets auf das Gemüse und schieben Sie die Auflaufform noch 15 Minuten zurück in den Ofen.

 

Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.