Linsensuppe mit Wurst

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
• 2 EL Butter
• 1 Karotte
• 1 Stange Sellerie
• 1 Zwiebel
• 1 Kartoffel
• 200 g getrocknete Linsen (grün oder braun)
• 1 l Hühnerbrühe
• eine Prise Kreuzkümmel
• 1 Lorbeerblatt
• schwarzer Pfeffer und Salz
• 1 EL Olivenöl
• 6 Cocktailtomaten
• 8 Scheiben Rauchwurst (ca. 1 cm dick)

Außerdem: Sparschäler*, Küchenmesser*, Schneidebrett*, Kochtopf, Kochlöffel*, Pfanne*, Grillpfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.  

Zubereitung:

  1. Schälen Sie die Zwiebel, die Kartoffel und die Karotte.
  2. Schneiden Sie die Karotte, die Selleriestange, die Zwiebel und die Kartoffel in Würfel (brunoise).
  3. Schmelzen Sie die Butter in einem Kochtopf und dünsten Sie das Gemüse ca. 5 Minuten.
  4. Geben Sie die Linsen, die Hühnerbrühe, den Kreuzkümmel und das Lorbeerblatt dazu.  
  5. Bringen Sie alles zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Suppe 30 Minuten sanft köcheln.
  6. Halbieren Sie die Cocktailtomaten.
  7. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Cocktailtomaten  nur kurz bei starker Hitze.
  8. Geben Sie die Cocktailtomaten in die Suppe.
  9. Lassen Sie die Grillpfanne sehr heiß werden und grillen Sie dann die Rauchwurstscheiben. Geben Sie die Wurstscheiben in die Suppe.  
  10. Fischen Sie das Lorbeerblatt aus der Suppe und würzen Sie eventuell noch mit Salz und Pfeffer.
  11. Dazu passt frischgebackenes Brot .

 

Dieses Rezept hat Sarah (Blog: South & Pepper) für Dille & Kamille entwickelt.