Pizza mit Kirschtomaten, gegrillten Zucchinistreifen und Burrata
Für zwei Pizzen
Zutaten:
Für den Pizzateig
- Biologische Pizza-Backmischung
- 1 EL Olivenöl*
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 8 g Trockenhefe*
Für die Tomatensoße
- Olivenöl*
- 1,5 kg Strauchtomaten, entkernt und in Würfel geschnitten
- 4 Zehen Knoblauch, kleingehackt
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- Grobes Meersalz*
- Frischgemahlener schwarzer Pfeffer*
Für den Belag
- Olivenöl*
- Einige rote und gelbe Kirschtomaten, halbiert
- 1 Zucchini, in Streifen geschnitten
- I Kugel Burrata
- Grobes Meersalz*
- Frischgemahlener schwarzer Pfeffer*
Außerdem: Kochtopf oder Pfanne, Kochlöffel*, Sieb*, Einmachflasche*. Schale*, Geschirrtuch*, Pizza –Backblech, Grillpfanne*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Kochen Sie die Tomatensoße: Geben Sie etwas Olivenöl in einen Topf oder eine Pfanne und lassen Sie die Tomaten zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch köcheln, bis die Tomaten weich sind.
- Fügen Sie die Basilikumblätter hinzu und lassen Sie die Soße auf kleiner Flamme noch etwas köcheln.
- Drücken Sie die Soße durch ein Sieb und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Tipp: Sie können diese Soße in einem geschlossenen Glas ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. In einem sauberen, sterilisierten Einmachglas oder einer -flasche hält sich die Soße einige Monate. Diese Tomatensoße ist eine gute Basis für Suppen und Soßen.
- Machen Sie den Pizzateig: Rühren Sie die Hefe in lauwarmes Wasser, bis sie sich auflöst.
- Geben Sie den Pizzamix und das Olivenöl dazu. Kneten Sie den Teig etwa 10 Minuten.
- Teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke und lassen Sie sie unter einem Geschirrtuch ca. 30 Minuten gehen.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Grillen Sie inzwischen die Zucchinistreifen in der heißen Grillpfanne mit etwas Olivenöl.
- Bestreichen Sie den Teig mit etwas Tomatensoße und belegen Sie ihn mit Kirschtomaten und gegrillten Zucchinistreifen.
- Verteilen Sie das Meiste vom Burrata hier und da dazwischen. (Heben Sie den Rest für die Fertigstellung der Pizza auf).
- Backen Sie die Pizza 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.
- Garnieren Sie die Pizza mit dem restlichen Burrata und würzen Sie mit Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Dieses Rezept wurde von der belgischen Bloggerin Manon Van Aerschot für Dille & Kamille entwickelt. (Macaron Manon)