Arme Ritter

Zutaten:
 Rosinenbrot oder Briochebrot
 2 Eier
• 200 ml Milch
 eine Prise Vanillezucker
 etwas Butter
 Konfitüre

Außerdem: Schale*, Schneebesen*, Brotmesser*, Holzbrett*, Bratpfanne*, Pfannenwender*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Trennen Sie die Eier und verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch und dem Vanillezucker.
  2. Tipp: Mit dem Eiweiß können Sie z.B. Baiser backen oder Sie können es einfrieren und später verarbeiten.
  3. Schneiden Sie das Brot in dicke Scheiben und wenden Sie es mehrmals in der Eiermischung.
  4. Lassen Sie etwas Butter in der Pfanne schmelzen und backen Sie die Brotscheiben vorsichtig auf kleiner Hitze auf beiden Seiten,  bis sie goldbraun sind.
  5. Servieren Sie die ‘armen Ritter‘ mit Ihrer Lieblingskonfitüre oder mit karamellisierten Apfelstückchen.

 

Dieses Rezept wurde von Els Debremaeker von Blog Njamelicious für Dille & Kamille entwickelt.