Frühstückscrumble mit Haferflocken
für 6 Personen
Zutaten:
• 1 kg Äpfel
• 2 EL Zucker
• 1TL Zimt
• 100 g Butter
• 3 EL Honig
• 125 g Haferflocken
• 4 EL Vollkornmehl
• 4 EL Kokosraspeln
• 3EL Mandelblättchen
Außerdem:
Küchenmesser*, Teigschale*, Auflaufform*, Stieltopf*, Holzlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Wärmen Sie den Ofen auf 180° C vor.
- Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Stückchen.
- Mischen Sie die Apfelstückchen mit Zimt und Zucker und verteilen Sie die Mischung in der Auflaufform.
- Schmelzen Sie die Butter und den Honig in dem Stieltopf bei kleiner Hitze.
- Rühren Sie die Haferflocken, Mehl, Kokosraspeln und Mandelblättchen unter die Honig -Butter – Mischung.
- Bedecken Sie die Apfelstücke mit der Haferflockenmischung und backen Sie den Crumble ca. 25 Minuten bis die Haferflockenmischung goldbraun ist.
- Servieren Sie den Crumble mit Joghurt.